優しい心を育むカトリック教育

お知らせ

2022/10/21

高校2年生北海道研修旅行 10月21日(金)3日目

今日は一日それぞれの場所で農業、漁業関係のお仕事に挑戦しました。

ホタテの貝を開いたり魚をさばきました。

稲刈り ニンジンの収穫 海鮮物、ダチョウ様々

昨晩はウニ丼でした

 雪除フェンスを設置 イカの一夜干し ホッケの開き作り 

 

今日一日みんなよく頑張りました。いい仕事をしてとてもいい顔をしていましたよ。

日頃、大阪ではできない体験を通して生徒たちが多くのことを感じ、学ぶことができました。

ファームステイを受け入れていただいたみなさん、ありがとうございました。心から感謝します。

また、明日までお世話になります。最後までどうぞよろしくお願いします。

single