お知らせ
2017/10/20
6年生沖縄修学旅行 サプライズディナー!
マリオットホテルにチェックインしたあとは,フランス料理ミニコースのディナー。きちんと正装で,レストランに集まります。今年から,制服を正装として認めて頂きました。
そして,今年はサプライズが。
賢明学院の地元堺市出身のデザートシェフ,山本様による氷細工製作パフォーマンスと,社会で働くにあたって必要な「人間力」について,お話いただきました。
さらに,北村校長先生によるマナー講習を受けながらのコースディナーのあと,山本シェフによるデザートブッフェが登場! とても美味しいケーキやデザートに,みんな大喜びでした。
沖縄到着からの様子をご覧になる場合は,この画面下側または左側にあるアーカイブより,2017年10月をクリックしてタイトルを選んでください。