優しい心を育むカトリック教育

お知らせ

2019/11/01

年長 クッキング

今日はいよいよクッキング本番!

メニューは,さつまじる,さつまいもごはん,焼きウィンナー,そして胡麻塩です。

朝から皆でそれぞれ分かれ,お仕事に取りかかります。

 

ウインナーを焼くお仕事

 

 

 

 

 

 

 

野菜の皮を剥くお仕事と材料を切るお仕事

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

胡麻をするお仕事

 

 

 

 

 

 

 

味噌をとくお仕事

 

 

 

 

 

 

 

おにぎりをにぎるお仕事

 

 

 

 

 

 

 

何度目かのクッキング。皆,慣れた様子でお仕事を進めていきます。

 

いつもお世話になっている先生方を招待してのお昼ご飯。机もセッティングし,料理も盛り付けて準備万端です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆でおいしくいただきました!さつまじるは10回もおかわりした子も!

おいしかったですね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

single