お知らせ
2019/11/01
年長 クッキング
今日はいよいよクッキング本番!
メニューは,さつまじる,さつまいもごはん,焼きウィンナー,そして胡麻塩です。
朝から皆でそれぞれ分かれ,お仕事に取りかかります。
ウインナーを焼くお仕事
野菜の皮を剥くお仕事と材料を切るお仕事
胡麻をするお仕事
味噌をとくお仕事
おにぎりをにぎるお仕事
何度目かのクッキング。皆,慣れた様子でお仕事を進めていきます。
いつもお世話になっている先生方を招待してのお昼ご飯。机もセッティングし,料理も盛り付けて準備万端です。
皆でおいしくいただきました!さつまじるは10回もおかわりした子も!
おいしかったですね!