優しい心を育むカトリック教育

お知らせ

2022/12/14

6年生が考えた給食メニュー

6年生が家庭科の時間を使って、給食の献立を考えました。

栄養のバランスを考えたもの、コストパフォーマンスを重視したもの、幼稚園の子も喜んで食べてくれるようなもの、郷土料理を取り入れたもの、など、児童のアイデアに溢れたメニューが出そろいました。

その中から何点かが、実際に給食メニューになりました。

肉醤油ラーメンの献立

鮭と白菜のクリーム煮

ビビンバ丼

オムライスを考えた児童は、お薦めポイントも書いていました。

ミートソーススパゲティ

色どりや、季節感、後口の良さを考えたようです。

 

みんなで、とても美味しくいただきました。

 

single