お知らせ
2022/10/21
高校2年生北海道研修旅行 10月21日(金)3日目
今日は一日それぞれの場所で農業、漁業関係のお仕事に挑戦しました。
ホタテの貝を開いたり魚をさばきました。
稲刈り ニンジンの収穫 海鮮物、ダチョウ様々
昨晩はウニ丼でした
雪除フェンスを設置 イカの一夜干し ホッケの開き作り
今日一日みんなよく頑張りました。いい仕事をしてとてもいい顔をしていましたよ。
日頃、大阪ではできない体験を通して生徒たちが多くのことを感じ、学ぶことができました。
ファームステイを受け入れていただいたみなさん、ありがとうございました。心から感謝します。
また、明日までお世話になります。最後までどうぞよろしくお願いします。