お知らせ
2016/06/30
年長組クッキング
待ちに待ったクッキングの日。
自分たちで育てたインゲン豆を収穫して
インゲンのゴマ和え、にんじんと大根のお味噌汁を調理しました。
分量を計って合わせ調味料を作ったり
包丁で切ったりして、全て自ら選択し、
実りある時間を過ごしました。
自分たちで調理したものは格別の味で
何度もおかわりをする子どももいっぱいでした!
待ちに待ったクッキングの日。
自分たちで育てたインゲン豆を収穫して
インゲンのゴマ和え、にんじんと大根のお味噌汁を調理しました。
分量を計って合わせ調味料を作ったり
包丁で切ったりして、全て自ら選択し、
実りある時間を過ごしました。
自分たちで調理したものは格別の味で
何度もおかわりをする子どももいっぱいでした!
アーカイブ