お知らせ
2017/12/21
テーブルコーディネート・クリスマスディナー講習③
約1時間かけて料理が完成しました!
美味しくみんなで食事をしたあとは,恒例の事後学習です。
いつもと違う場所での発表でしたがみんな堂々と発表してくれました。
「家であまり料理をしたことがなかったけど班のみんなと協力して楽しかったです。」
「いちじくの生ハムとマッシュルームカップがとても美味しかったので家でも作ってみます。」
「おしゃれに盛り付けすることも家ではあまりしないから,いい経験ができたと思う。」
「少し大人な味でした(笑)」
「オリーブのフリットの中身をチーズに変えて作ってみようと思います。」
今回はお一人ではありましたが保護者の方にもご参加いただきました。
生徒たちの様子を見て,ほっこりしていただけたようです。