お知らせ
2016/12/08
テーブルコーディネート・クリスマスメニュー料理講習
hu+g MUSEUMでテーブルコーディネート・クリスマスメニュー料理講習に参加しました。
まず初めにクリスマスのテーブルコーディネート術を学びました。
ちょっとした小物を配置したり,配膳の工夫をするだけでクリスマスっぽくなるのにびっくりしました。
続いて,料理実習に挑戦しました。
日ごろ,お家の手伝いをしているのか,いないのか一目瞭然・・・(^^;)
みんな四苦八苦しながらもわいわい協力してかわいい料理を完成させることができました♪
ちなみにメニューはオリーブのフリットやケークサレといったかなり本格的なもの。
クリスマスにはお家の人のために今回学んだ料理をぜひ披露しましょう!