お知らせ
2016/11/19
旬のもの・・・
本日の家庭科のスクーリングは食べ物の旬の時期について学びました。
四季によって食材の旨味が違います。
「サバはいつの季節が脂がのっておいしいの?」
「みかんはこの前,食べたから秋じゃない?」などなどみんな一生懸命に考えていました。
今後は栄養バランスを考え,旬の美味しいものを食べることを意識しましょう!
本日の家庭科のスクーリングは食べ物の旬の時期について学びました。
四季によって食材の旨味が違います。
「サバはいつの季節が脂がのっておいしいの?」
「みかんはこの前,食べたから秋じゃない?」などなどみんな一生懸命に考えていました。
今後は栄養バランスを考え,旬の美味しいものを食べることを意識しましょう!
アーカイブ