お知らせ
2018/03/05
ポトフを作ったよ🍴
2回目のクッキング活動をしました。
今回は玉ねぎやキャベツ,にんじんなど
いろいろな野菜の感触を味わいながら包丁で材料を切る体験をしました。
今日はうめ組とゆり組で一緒に温かいポトフをいただきました。
2つのお鍋は空っぽになり,「わたしが切った野菜かな?」「おいしいね!」と,
1年の思い出を振り返りながら楽しいひと時となったようです。
2回目のクッキング活動をしました。
今回は玉ねぎやキャベツ,にんじんなど
いろいろな野菜の感触を味わいながら包丁で材料を切る体験をしました。
今日はうめ組とゆり組で一緒に温かいポトフをいただきました。
2つのお鍋は空っぽになり,「わたしが切った野菜かな?」「おいしいね!」と,
1年の思い出を振り返りながら楽しいひと時となったようです。
アーカイブ