お知らせ
2018/02/23
年少組クッキング
今回のクッキングメニューはお仕事をいかしました。
★お味噌汁
★ゴマ塩ふりかけ
毎日のお仕事で、包丁を使って野菜切りとゴマ擦りをしています。
前日に「明日はお味噌汁のクッキングをします。」とお話をしました。
期待いっぱいで、今日はいつもより早く来てくれました。
今回のお味噌汁の具は、人参と大根です。
いつもしているお仕事だけど
今日の表情は真剣です。
満三歳児のおともだちも同様に活動します!
ゴマをすりこぎで、擦っていくうちに香りに気付き・・・
「いいにおいする~♪」と喜んでいました。
お味噌汁もだんだんいい匂いがしてきました。
出来上がりをみんなで喜び合い、お腹も心も満たされました♡